当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 市场快讯 >> 正文
招才引智工作企业座谈会成功举办
发布时间:2018/11/23 11:48:02    阅读次数:570 次
 

招才引智工作企业座谈会成功举办

为全面推进我市人才工作再上新台阶,不断创新引才工作方式方法,为我市企业发展提供源源不断的智力支撑,今日上午,招才引智工作企业座谈会在市人才开发服务中心召开。

会议由绍兴市人力社保局党组成员、副局长罗继红主持,局人才开发处、专技处、人才开发服务中心工作人员及12家优质企业的人力资源负责人参加。

罗继红副局长为参会企业介绍了今年人才工作的具体情况:今年以来,市人力社保局会同各部门,区、县(市)开展了“活力绍兴·智引全球”春秋季专列系列活动,通过打造政府、企业、高校、中介招才引智联合体,专列活动的影响面实现了从“万”向“百万”的飞跃,形成了从技能人才招引到两院院士智力项目合作的全链条招才引智,截至第三季度,我市新增就业大学生41500人,同比增长44%

参会HR们纷纷为绍兴大力度的招才引智工作及喜人的引才成果点赞,也为新一年的人才工作给出了自己的意见建议:

绍兴安吉儿环境科技有限公司人力资源总监王永良说:“今年我们绍兴开展的春秋季专列,特别是秋季专列的招才力度非常大,我们跑了好几站,收到了不少简历,下一步在提升引才精准度的同时希望政府能为人才提供更加优质的服务,更好地留住人才。”

浙江海隆生物科技有限公司人事经理刘露萍说:“感谢人社部门为企业搭建了这么好的人才招引平台。希望明年可以开辟生物医药的专场招聘会,使人才招聘更具针对性。同时,招才引智的宣传面可以更广,宣传的方式可以更加多样化。”

喜临门家具股份有限公司招聘经理胡晓芳表示:“秋季专列我们收了很多简历,其中也有不少985211高校的大学生,人才引进取得了显著成效。下一步希望政府多在省内搞一些校园宣讲和招聘,同时在政策、平台、服务等方面向杭州看齐,与上海接轨。”

同创工程设计有限公司办公室主任沈建萍提议:“下阶段人才招聘可以尝试按照专业来开设不同的专场,同时也希望多为企业HR进行招聘技巧及人才政策的培训。”

此外,还有来自精功集团有限公司、宝业集团有限公司、明峰医疗系统股份有限公司等企业的人力资源部经理为我市人才工作提出了宝贵的建议。

会后,全体参会人员对在建的海智汇·绍兴国际人才创业创新服务中心进行了参观。

下阶段,我们将充分吸纳企业HR们的意见建议,在今年工作的基础上,巩固深化经验做法,不断加大创新力度,认真谋划明年招才引智工作,推进我市人才工作再上新台阶,为建设高质量人才强市作出更大贡献。

                                   供稿:绍兴市人才开发服务中心